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しいたけ侍 |
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■材料
しいたけ侍 1枚 ご飯 30g だし醤油 3cc
のり 少々 |
■作り方
①しいたけ侍は、笠の部分のみを使用し、十字に切り込みを入れる。
②しいたけ侍を、トースターで焼く。
③ご飯を丸く握り、だし醤油で軽く色をつける。
④のりで目の形を作り、色をつけたご飯にのせる。
⑤顔を作ったら、トースターで焼いた笠を乗せて、出来上がり。 |
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ツナマヨONしいたけ侍 |
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■材料
しいたけ侍 2枚 ツナ缶 1缶 マヨネーズ 大2
塩・こしょう 少々 パアセリのみじん切り 少々
レタス 適量 |
■作り方
①しいたけ侍の軸を切り、石づきを取り軸をみじん切りにする。
②笠のあたまのところを薄くそぎ切りにし、安定させる。
③①と②のみじん切りとツナ缶をマヨネーズ・塩こしょうで和える。
④③をしいたけの裏にのせ、パセリを散らし、アルミホイルを敷いたオーブントースターで10分焼く。 |
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しいたけ侍みぞれ和え |
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■材料
しいたけ侍 2枚 大根 1/4
ポン酢 適量
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■作り方
①しいたけ侍を薄く色目が付くまで焼き、細切りにする。
②大根をおろし、①に和える。
③器に盛り、ポン酢をお好み量に合わせて混ぜ合わせる。
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しいたけ侍中華風あんかけ |
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■材料
しいたけ侍 4枚 豚ひき肉 100g 生姜 5g 水 適宜
ネギ 2本 油 少々 塩こしょう 少々 砂糖 小1
鶏がらスープの素 大1
☆(砂糖 小1 オイスターソース 適宜 水溶き片栗粉 少々) |
■作り方
①豚ひき肉に油、水、生姜、ネギのミジン切り、鶏がらスープの素、塩こしょう、砂糖を混ぜパテを作る。
②しいたけ侍の笠を水平に2つに切る。大きさのあるものであればで縦に2つに切る。
③蒸し器で蒸す。
④しいたけのエキスがしみ込んだ蒸し湯は☆を入れ、『あん』かけにつかう。 |
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