携帯からの レシピ投稿はこちら! QRコードで簡単アクセス
オリジナルグッズ  プレゼント!
しいたけ侍レシピ
 
  1 2 3 4 5 6
 
しいたけ侍
材料
しいたけ侍 1枚 ご飯 30g  だし醤油 3cc 
のり 少々  
作り方 
①しいたけ侍は、笠の部分のみを使用し、十字に切り込みを入れる。
②しいたけ侍を、トースターで焼く。  
③ご飯を丸く握り、だし醤油で軽く色をつける。 
④のりで目の形を作り、色をつけたご飯にのせる。 
⑤顔を作ったら、トースターで焼いた笠を乗せて、出来上がり。 
    
   
ツナマヨONしいたけ侍
材料
しいたけ侍 2枚 ツナ缶 1缶 マヨネーズ 大2 
塩・こしょう 少々 パアセリのみじん切り 少々 
レタス 適量
作り方 
①しいたけ侍の軸を切り、石づきを取り軸をみじん切りにする。
②笠のあたまのところを薄くそぎ切りにし、安定させる。
③①と②のみじん切りとツナ缶をマヨネーズ・塩こしょうで和える。
④③をしいたけの裏にのせ、パセリを散らし、アルミホイルを敷いたオーブントースターで10分焼く。
      
   
   
しいたけ侍みぞれ和え
材料
しいたけ侍 2枚 大根 1/4
ポン酢 適量
作り方 
①しいたけ侍を薄く色目が付くまで焼き、細切りにする。
②大根をおろし、①に和える。
③器に盛り、ポン酢をお好み量に合わせて混ぜ合わせる。
          
    
   
しいたけ侍中華風あんかけ
材料
しいたけ侍 4枚 豚ひき肉 100g 生姜 5g 水 適宜 
ネギ 2本 油 少々 塩こしょう 少々 砂糖 小1 
鶏がらスープの素 大1   
 ☆(砂糖 小1 オイスターソース 適宜  水溶き片栗粉 少々) 
作り方  
①豚ひき肉に油、水、生姜、ネギのミジン切り、鶏がらスープの素、塩こしょう、砂糖を混ぜパテを作る。  
②しいたけ侍の笠を水平に2つに切る。大きさのあるものであればで縦に2つに切る。  
③蒸し器で蒸す。  
④しいたけのエキスがしみ込んだ蒸し湯は☆を入れ、『あん』かけにつかう。  
   
   
 
1 2 3 4 5 6
   
Copyright(C) 2007 SHINNO Wood Businessi Co., Ltd. All Rights Reserved.