|
|
|
しいたけ侍餃子 |
|
|
|
■材料
しいたけ侍 2枚 片栗粉 適宜
☆餃子の具
(豚挽き肉 100g ニラ 5本 白菜 1/6 塩こしょう 適宜
生姜 適宜 にんにく 適量)
★タレ(ラー油 適宜 醤油 適宜 酢 適宜)
レタス 適宜 きゅうり 1/3 トマト 1/8 |
■作り方
①☆を混ぜ合わせ、餃子の具を作る。
②切り目を入れしいたけに詰め、片栗粉をまぶす。
③②をフパイパンで蒸し焼きにする。
※食べるときに★につけて、お召し上がり下さい。 |
|
|
|
|
|
しいたけ侍丼 |
|
|
|
■材料
しいたけ侍 5枚 卵 2個 玉ねぎ 1/2 ネギ 適宜
市販のめんつゆ 天ぷら粉 適宜 ご飯 適宜 |
■作り方
①しいたけ侍を十字に四つに切る。
②天ぷら粉をつけ揚げる。
③市販のめんつゆに玉ねぎのスライスを入れ、一煮立ちさせる。
④天ぷらしいたけ・ネギ・卵を入れ、ふたをして10分したら火を止める。
⑤温かいご飯ののせる。 |
|
|
|
|
|
ピザトースト風しいたけ侍 |
|
|
|
■材料
しいたけ侍 2枚 こしょう 少々 ケッチャップ 大2
ウスターソース 大2 スライスチーズ 2枚
|
■作り方
①しいたけ侍のいしつきを取り、薄くスライスする。
②クッキングシートに並べ、軽くこしょうをふる。
③ケチャップとウスターソースを1:1の割合で混ぜた物を塗りチーズをのせてオーブンで5分焼いて盛り付ける。
|
|
|
|
|
|
しいたけ侍と帆立のオイスターソース煮 |
|
|
|
■材料
しいたけ侍 3枚 ボイル帆立(小粒) 8個 生姜 4枚
インゲン 4本 水 適宜
☆(オイスターソース 大1 酒 大2 ザラメ 小2)
★(サラダ油 大1 ごま油 大1/2) ※醤油 お好みで |
■作り方
①★をフライパンに入れて、椎茸・帆立・生姜(千切)を炒める。
②①に☆を入れ、醤油で味を整える。
③②にインゲンを入れ一緒に10分程煮る。
④皿に盛り合わせる。
|
|
|
|
|
|
1 2 3 4 5 6 |
|
|