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しいたけ侍マヨネーズ和え |
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■材料
しいたけ侍 2枚 塩こしょう 少々 天ぷら粉 適宜
水 適宜 油 適宜 レタス 適宜 ゆかり 適宜
☆(マヨネーズ 大3 だしの素 少々 水 大1) |
■作り方
①椎茸の笠は食べやすい大きさに切り、茎の部分は堅いので縦に三等分にする。
②市販の天ぷら粉を水で溶き、衣をつけて180℃の油でしっかり揚げる。
③☆と好みでふりかけのゆかり適量を天ぷらと和え、皿に盛り付ける。 |
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しいたけ侍のりマヨ焼き |
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■材料
しいたけ侍 4枚 のり佃煮 大1 マヨネーズ 大1
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■作り方
①しいたけ侍は軸を切っておく。
②のり佃煮とマヨネーズを混ぜ、しいたけの裏側にぬる。
③トースター又はオーブンで7~8分焼く。
※お好みで七味をかけてもOK!
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しいたけ侍てりたまバーガー |
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■材料
しいたけ侍 1枚 パン 1個
☆肉積めの具
(挽き肉・野菜みじん切り・塩こしょう・ナツメグ等お好みで)
★照り焼きタレ
(醤油 大2 みりん 大2 砂糖 小2 片栗粉 適宜)
レタス 適宜 卵 1個 マユネーズ 適宜 |
■作り方
①しいたけ侍の肉詰めをフライパンで焼き、★を絡め、片栗粉でとろみをつける。
②パンにマヨネーズ・レタス・卵(目玉焼き)、①をはさみ、串にさす。 |
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あまからしいたけ侍 |
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■材料
しいたけ侍 8枚
☆(片栗粉 適宜 しょうゆ 大1 砂糖 大1 酒 大1)
油 適宜 |
■作り方
①しいたけは食べやすい大きさに切る。
②①に片栗粉をまぶす。
③☆を鍋に入れ、こがさないように煮立たせます。
④②のしいたけを揚げる。
⑤揚げたてのしいたけを③のタレに絡めます。
※お好みでゴマやネギをトッピングしてもOK! |
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