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フィリピン風しいたけ侍のシニガン |
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■材料
しいたけ侍(四つ切) 4枚 トマト(八つ切) 1個
小松菜(三等分) 1株 豚ばら肉(一口サイズ) 450g
玉ねぎ(カレーカット) 1/4 水 1300cc 塩 小2
レモン汁 大4 |
■作り方
①鍋に水を張り沸騰してきたら豚ばら肉と玉ねぎを入れる。
②煮えてきたらしいたけ侍を入れ、塩・レモン汁で味を調える。
③小松菜を入れ、一煮立ちさせれば完成。
※基本的に酸っぱいスープですのでお好みでレモンの量を調整してください。 |
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しいたけ侍オイスターソース炒め |
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■材料
しいたけ侍 2枚 天ぷら粉 ネギ 適宜
☆(オイスターソース 大2 酢 小1 醤油 小1 水 小1) |
■作り方
①しいたけ侍の笠は食べやすい大きさに切る。茎の部分は堅 いので、縦に三等分位にする。
②市販の天ぷら粉を水で溶く。しいたけ侍に衣を付け180℃の油で、衣が固まるまでしっか り揚げる。
③斜切したネギと揚げた椎茸をフライパンに入れネギがしんなりするまで炒める。
④☆を少量ずつ加えて味を調節し、皿に盛る。 |
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しいたけ侍カルボナーラ |
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■材料
パスタ 100g しいたけ侍 2枚 ベーコン 2枚
☆(生クリーム 大4 粉チーズ 大1 塩 小1/2
にんにく 1cm こしょう 適宜 卵黄 1個分)
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■作り方
①ベーコン・椎茸を炒める。
②パスタをゆで始める。その間に☆をボウルで混ぜ、ソースを作っておく。
③パスタをザルに上げたら、お湯を切らずボウルに混ぜ、①も入れ混ぜ合わせる。 |
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しいたけ侍フライ |
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■材料
しいたけ侍 4枚 豚ひき肉 100g 生姜 5g 水 適宜
ネギ 2本 油 少々 塩こしょう 少々
小麦粉 50g 卵 1個 パン粉 70g 油 適宜 レタス 適宜
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■作り方
①豚ひき肉に油、水、生姜、ネギのミジン切り、鶏がらスープの素、塩こしょう、砂糖を混ぜパテを作る。
②笠の部分に①を詰め、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をまぶし、180℃の油でしっかりと揚げ水平に2つに切る。
③レタスをのせ皿に盛る。 |
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