■作り方
①★を混ぜ合わせ、5~10分位表面がなめらかになるま
で捏ねる。
②①を薄く油を塗ったボールに入れ、蒸気のあがった蒸し器に
入れ火を止めて約2倍の大きさになるまで置いて、
1次発酵させる。
③1次発酵させる間に○と☆を合わせ具を作る。
④■のしいたけ侍は軸を切って油で揚げて、
薄く塩・こしょうを ふっておく。
⑤1次発酵が終わった生地を、強力粉をふった台に
取り出し、 8等分にして丸め濡れフキンをかける。
丸めた生地を10cmの円形に伸ばす。
薄めに2mm位の厚さがベスト!
⑥④の上に大2~3位の③の具をのせて、中心にひだを
よせて包む。合わせ目はしっかりと閉じる。
⑦クッキングシートを肉まんの大きさに合わせて切って、
肉まんの下に敷く。
⑧蒸し器で20分蒸す。 |