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しいたけ侍レシピ
   
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イタリアン風しいたけ侍
材料
しいたけ侍 4枚 スライスチーズ 2枚 パスタソース 適宜 
塩こしょう 少々 
    
作り方 
①しいたけ侍は塩こしょうし、軽くソテーする。  
②市販のパスタソース、半分に切ったスライスチーズをのせる。 
③オーブントースター5~6分焼く。 

            
   
   
焼きしいたけ侍菜の花添え
材料
しいたけ侍 2枚 菜の花 1芽
ポン酢 適量
  
作り方 
①しいたけ侍を薄く焼き色がつくまで焼き薄切りにする。
②沸騰したお湯に塩を入れ、菜の花をさっと茹でる。
③器に①・②を盛り合わせ、ポン酢をかける。

         
   
   
しいたけ侍肉まん

材料
★皮の具
  強力粉 100g 薄力粉 100g ドライイースト 小2 
  砂糖 大3 サラダ油 小2 お湯(50℃位) 100cc 
○肉まんの具(みじん切り)
  豚挽き肉 200g しいたけ侍 3~5枚 たけのこ 100g
  ながねぎ 1本  ニラ 少々 しょうが 1かけ
■しいたけ侍 8枚
☆調味料
  塩 小1/4 しょうゆ 大2 酒 大2 砂糖 大1 
  ゴマ油 大2
こしょう 少々 オイスターソース 大1 
作り方
①★を混ぜ合わせ、5~10分位表面がなめらかになるま
  で捏ねる。
②①を薄く油を塗ったボールに入れ、蒸気のあがった蒸し器に
  入れ火を止めて約2倍の大きさになるまで置いて、
  1次発酵させる。
③1次発酵させる間に○と☆を合わせ具を作る。
④■のしいたけ侍は軸を切って油で揚げて、
  薄く塩・こしょうを  ふっておく。
⑤1次発酵が終わった生地を、強力粉をふった台に
  取り出し、 8等分にして丸め濡れフキンをかける。
  丸めた生地を10cmの円形に伸ばす。
  薄めに2mm位の厚さがベスト!
⑥④の上に大2~3位の③の具をのせて、中心にひだを
  よせて包む。合わせ目はしっかりと閉じる。
⑦クッキングシートを肉まんの大きさに合わせて切って、
  肉まんの下に敷く。
⑧蒸し器で20分蒸す。      
   
   
しいたけ侍 天婦羅うどん
材料
・水 1L・ダシ昆布 小1枚・花鰹 25g・干しいたけ 1枚
☆(・薄口醤油 100cc・みりん 100cc・本つゆ 少々)
・うどん 3玉・しいたけ侍 6枚・きつね(市販のもの) 1袋・ネギ 少々
   
作り方 
①出取パックにダシ昆布・花鰹・干しいたけを入れ、水1Lに入れ、ダシを出す。
②ダシが出たら、☆を入れ、沸騰させないように沸かす。
③しいたけ侍は半分に切り、天ぷら粉をつけ、カリッとなるまでよく揚げる。
④沸騰したお湯にうどんを入れ、温める。
⑤器に④のうどんを入れ、きつねを上にのせ、②のつゆをかける。
⑥⑤に揚げた天ぷら、ネギをのせる。

☆は好みによりますので、味見をしながら調節してね♪
            
   
   
 
 
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